Главная  Новости  Доска Объявлений  Кинотеатры  Актеры и Актрисы Кино  Галерея фильмов  Сценарии  Книги  Видео  Оскар 
  
      О проекте Александра Абдулова 'Бременские Музыканты'
 
<<< Предыдущая страница :: Следующая страница >>>  
О проекте Александра Абдулова 'Бременские Музыканты'
Spec_Kor
О проекте Александра Абдулова 'Бременские Музыканты' Статьи о Кино / О проекте Александра Абдулова 'Бременские Музыканты'  



О проекте Александра Абдулова 'Бременские Музыканты'

"Понимаете, сразу же возникшая тридцатилетняя популярность "Бременских музыкантов" в некоторых случаях породила странные психические отклонения. Сначала первый исполнитель Олег Анофриев долгое время с шизофренической настойчивостью пытался приписать себя к компании авторов. Теперь эта участь постигла Абдулова. В последних интервью он вообще не упоминает имен авторов и с восхитительной наглостью приписывает авторство себе и Соловьеву, который пишет сценарий по нашим "Бремеским музыкантам". Слава богу, что такие артисты, как Муслим Магомаев, Михаил Боярский, оказались не только артистами замечательными, но и достойными людьми, которых не мучает глупая зависть.

И вообще до нас доходят сведения, что у начинающего режиссера Абдулова творчески не все благополучно. Он пригласил на роль старшего охранника короля Коржакова. И он так к тому же еще и поет - Коржаков-то! Как-то трудно поверить, что он сумел подняться до уровня Пуговкина, Янковского, Анастасии Вертинской. Очевидно, эти профессиональные актеры под режиссурой Абдулова опустились до уровня исполнителя Коржакова. Но мы не очень паникуем, поскольку "Бременские музыканты" уже давно стали классикой, а классику может портить всякий. Но жалко, когда такие вещи случаются с актером, к которому ты всегда испытывал симпатию".

Катя Прянник. "Василий Ливанов: "Самый лучший в мире Крокодил".
"Московский комсомолец", 26.06.99 г.

"Сначала "Антреприза Александра Абдулова" выкупила у "Ленкома" потрепанный временем хит, приодела его и стала катать по городам и весям. А теперь вот запущен полнометражный фильм, жанр которого сам автор определяет то как "ностальгический мюзикл", то как "эротический триллер для детей.

Сценарий новых "Бременских музыкантов", чей сюжет не имеет прямого отношения к знаменитому мультфильму, написал Сергей Соловьев, решив ради легкокрылой любви Трубадура и Принцессы отвлечься от размышлений над метафизикой чувств Ивана Тургенева и Полины Виардо. Диалогов в фильме почти нет: все предпочитают изъясняться с помощью песен. Бременские хиты Геннадия Гладкова зазвучат в аранжировке ленкомовского музыканта Сергея Рудницкого, а за героев поют поп-звезды Леонид Агутин (Трубадур), Лариса Долина (Атаманша), "нанайцы" (Пес, Кот и Осел), "шиншиллы" (фрейлины) и примкнувший к ним Юрий Шевчук (Шут). Собственные голоса готовы продемонстрировать только Михаил Пуговкин, выписанный из дружественной Украины на роль Короля, и Армен Джигарханян, который играет Гениального сыщика. Остальные открывают рот. Состав открывающих рот - звездный. Кроме Пуговкина и Джигарханяна в фильме заняты: Олег Янковский (Старый Трубадур), Анастасия Вертинская (Атаманша), Леонид Ярмольник (Петух), Дмитрий Марьянов (Кот), Михаил Глузский (Старый кот), Нина Усатова (Ослица), семья Лазаревых-Немоляевых (Пес и его родители). А также Александр Збруев, Александр Адабашьян, Семен Фарада etc. Сам режиссер-постановщик выступил в роли Шута".

Дмитрий Савельев. "А ну скорей любите нас... Александр Абдулов пригласил журналистов на съемочную площадку "Бременских музыкантов". "Время МН", 29.06.99 г.

"Охраной короля заведует тоже друг Саши и бывший охранник президента Александр Коржаков. Роль в сценарии для него была написана малюсенькая, на один эпизод (сказать: "Ох, рано встает охрана!", но когда Александр Васильевич ступил на съемочную площадку и сказал реплику, грохнули аплодисменты - он органичен и естественен, как ребенок. Так что роль "выросла" под актера, и если кто-то из остальных - Янковский-старший или младший (Трубадур), Збруев, двое Лазаревых (Собака), Глузский, Немоляева или кто угодно - еще срывали на одном из дублей аплодисменты, то им говорили: "Ну ты даешь! Ты сыграл почти как Коржаков!"

Александра Васильевича так любят на съемочной площадке, что не дали для публикации снимки из картины, где Коржаков - в окружении очаровательных барышень с обнаженными грудями: "Ты что! Сейчас такая борьба компроматов идет, а он - человек в политике ключевой, но по жизни - просто замечательный!" <...>

Финальный кадр "Бременских музыкантов" еще не снят. В нем герои улетают на воздушных шарах в прекрасный ХХI век".
Юрий Гейко
Статьи о Кино / О проекте Александра Абдулова 'Бременские Музыканты'   Ответить с цитатой
<<< Предыдущая страница :: Следующая страница >>>  
       СПИСОК РАЗДЕЛОВ -> Статьи о Кино Страница 1 из 1



 

 



      
 
 СДЕЛАТЬ САЙТ СТАРТОВЫМ  ЗАПОМНИТЬ САЙТ   Rambler's Top100